当前位置:

上溪社区新时代文明实践站开展“品味端午,传承文明”主题文化活动

来源:广东路街道 作者:杨蕊荧 编辑:谢鑫 2020-06-18 21:47:16
时刻新闻
—分享—

本网讯 端午近,粽飘香。为更好地传承端午节的文化内涵,弘扬中华民族优秀传统文化,增强社区的温馨感和凝聚力,6月17日,广东路街道上溪社区新时代文明实践站开展“品味端午,传承文明”主题文化活动。

活动现场,社区组织党员、“衡阳群众”一起包粽子、缝香包,社区居民看到此情此景纷纷动手帮忙,加入到包粽子的行列,他们边看边学,相互切磋。社区党员方爷爷兴致浓时,还朗诵了一首杜甫的《端午日赐衣》,赢得了大家的阵阵掌声。

粽子煮熟后,社区工作人员将这些满载节日祝福的粽子送到了失独家庭、困难党员、低保户等困难家庭手中。低保户杨爷爷双手接过粽子说道:“谢谢街道社区送来的关怀,时刻关心惦记着我。”

此次活动既丰富了社区居民的文化生活,也进一步加深了邻里情,营造了和谐有爱的社区氛围。

图片1.png

来源:广东路街道

作者:杨蕊荧

编辑:谢鑫

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2020/06/18/7417412.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页