当前位置:

胡绪阳调研督导我区防汛工作

来源:区融媒体中心 作者:zhuhui 编辑:鄢振辉 2020-07-02 22:28:25
时刻新闻
—分享—

7月2日下午,市委常委、市委组织部部长胡绪阳到我区调研督导防汛工作,并召开防汛工作汇报会。区委书记陈礼洋,区委副书记、区长刘桢干等参加调研或会议。

1.jpg

胡绪阳一行先后来到东阳渡水厂集中供水总控制中心、区防汛物资仓库、区水利局山洪灾害防御中心、石头港机埠、沿江防洪堤、茶山防洪堤等地实地调研防汛工作。“急用泥土泥沙从哪里调?日常值守怎么安排?”每到一处,胡绪阳都向相关负责人详细了解情况。

会上,胡绪阳充分肯定我区防汛备汛工作。他指出,珠晖区防汛备汛工作责任上肩,行政首长负责制落实到位,各级各部门防汛意识强,防汛备汛台账清晰,水库、堤防防护责任明确,应急预案详细,防汛物资准备充分。

胡绪阳强调,要重责任意识,各级各部门要主动担当,责任上肩,主体责任部门要把防汛备汛作为当前最重要的工作来抓;要重全面排查,充分评估历史上的风险常态点,对新产生的薄弱点要重点检查,普遍排查每个地方险情,把台账弄清,找到“病患”,将责任具体到单位和个人;要严于值守,当前已经启动应急响应,值守是铁的纪律,必须要做到;要重日常基础设施建设,调度系统智能化、信息化是弱点,智能化建设联动,基础改造等要形成计划,积极与市财政衔接。

4.jpg

会上,刘桢干汇报了我区防汛工作情况。

据悉,我区防汛物资仓库已储备应急排水移动泵车5台、发电机2台、编织袋4万条、彩条布50卷、钢管2000公斤等大宗物资,完成防汛应急排水移动泵、发电机、潜水泵等防汛器械调试保养,确保发生险情时能及时调运。

来源:区融媒体中心

作者:zhuhui

编辑:鄢振辉

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2020/07/02/7591929.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页