当前位置:

衡阳市雅礼学校正式开建,邓群策、朱健共同为项目奠基

来源:区融媒体中心 作者:鄢振辉 编辑:谢鑫 2020-09-23 22:27:15
时刻新闻
—分享—

本网讯 百年大计,教育为本。今天上午,衡阳市雅礼学校项目正式开工,建成后将推动衡阳教育结构进一步优化、教育品牌进一步打造、教育质量进一步提升。市委书记邓群策,市委副书记、市长朱健出席开工仪式并共同为项目培土奠基。

微信图片_20200923165519.jpg

衡阳市雅礼学校为公益性民办学校,位于北三环路南面,规划设立幼儿园、小学、初中、高中部。其中,小学、初中用地106亩,高中用地119亩,幼儿园及配套用地337亩。按照学校标准化建设要求,将新建教学楼、实验楼、图书馆、体育馆、食堂、学生公寓、教师住房及配套设施等,计划三年建成,力争2021年秋季高中部分招生开学,预计全部建成后可招收在校学生共6000人。

微信图片_20200923165513.jpg

市委常委、市委组织部部长胡绪阳在致辞中说,雅礼是百年名校,此次入驻衡阳合作办学,是政校合作强强联手共创双赢的样板,必将推动衡阳教育结构进一步优化、教育品牌进一步打造、教育质量进一步提升。全市各级各部门要为衡阳市雅礼学校项目建设提供优质、周到、便捷的服务;珠晖区要加强关心支持、协调帮助,注重解决建设中的难题,妥善化解矛盾,确保项目建设高效有序、推进顺利。

区委书记刘桢干在致辞中表示,衡阳雅礼学校今天正式开工奠基,这是教育大事、新区盛事、民生实事,作为项目的坐落地,珠晖区将坚决提供最优服务,坚持一切为了项目、一切服从项目;坚决营造最好环境,全面扫清一切问题障碍;坚决落实最强保障,全力配合业主方、施工方,抢时间、攻难点、抓进度。

据介绍,近年来,我市基础教育质量逐年提升,各类学校整体办学水平稳居全省第一方阵,职业教育发展水平居全省第二,民办教育成功经验享誉三湘四水,高考本科录取人数连年稳居全省前二。

副市长何恩广主持开工仪式。长沙市雅礼集团董事长、长沙市雅礼中学校长刘维朝致辞。区领导周晓侣、唐黎明、魏春生、罗军荣、何玉竹、陈燕出席奠基仪式。

来源:区融媒体中心

作者:鄢振辉

编辑:谢鑫

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2020/09/23/8357179.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页