当前位置:

我区组织收听收看全市村(社区)“两委”换届选举工作业务培训电视电话会议

来源:区融媒体中心 作者:鄢振辉 编辑:谢鑫 2020-12-09 21:28:17
时刻新闻
—分享—

本网讯 12月8日上午,衡阳市召开全市村(社区)“两委”换届选举工作业务培训电视电话会议,对全市村(社区)“两委”换届选举工作进行业务培训,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘泽友,市委常委、组织部长胡绪阳出席会议并讲话。区委书记刘桢干,区委副书记周晓侣,区委常委、组织部长彭顺利,区委常委、纪委书记、监察委主任邹雄杰,区政府副区长罗毅等领导在珠晖分会场收听收看。

微信图片_20201209154415.jpg

刘泽友指出,村(社区)“两委”换届选举,是推动城乡基层治理的一项重要基础性工作,要严把政治标准,坚决挺纪在前,以铁的纪律护航换届风气,以好的风气选出好的干部。要严明纪律要求,坚决立规在前,以 “十个严禁”“五个一律”为纪律红线和高压线,确保换届工作依法、有序、顺利进行。要严肃追责问责,将本次换届换成一次“纪律最严、风气最正、人心最齐、效果最好”的换届。

胡绪阳要求,抓好村(社区)“两委”换届工作,分析研判要深,选人标准要高,组织把关要严,聚焦选优配强,提高换届工作的政治性导向性;严格规范操作,坚持全程纪实,跟进后续工作,坚持依法依规,严把换届工作的政策关程序关;加强组织领导、宣传引导、风险防控和统筹推进,抓牢换届工作的主导权主动权;强化严督实导,确保换届工作的质量高标准高。

会上,还从村(社区)“两委”换届的主要政策和工作规程等方面进行了业务培训。


来源:区融媒体中心

作者:鄢振辉

编辑:谢鑫

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2020/12/09/8692618.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页