当前位置:

牢固树立安全生产意识 胡绪阳深入我区督导安全生产工作

来源:区融媒体中心 作者:鄢振辉 编辑:谢鑫 2020-12-28 10:53:28
时刻新闻
—分享—

微信图片_20201225211313.jpg

本网讯 12月25日下午,衡阳市督导珠晖区安全生产工作意见反馈会在区常委会议室举行,市委常委、组织部长胡绪阳出席会议并强调,要认真贯彻落实中央、省、市关于安全生产工作的要求和部署,坚持人民利益至上,牢固树立安全生产意识。区委书记刘桢干,区委副书记、区长魏中发出席会议。

12月22日—23日,市安全生产督导第十组通过明查暗访对我区开展督导工作,胡绪阳一行先后来到雁东大市场、湖南雁峰酒业有限公司、衡阳市兆兴机械有限公司、东江物流、达德置业等地,每到一处,胡绪阳都仔细查看消防通道是否通畅、灭火器是否能正常使用、安全生产教育培训是否到位、值班人员对日常安全巡查流程是否熟悉、安全标识是否齐全等,并对督导中发现的问题进行现场交办。

微信图片_20201225211322.jpg

胡绪阳强调,要提高政治站位,时时将安全生产工作牢记心上,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,事关党和政府的形象和声誉,是一条不可逾越的政治红线,要牢牢紧绷安全生产这根弦。要突出问题导向,紧紧将交办问题整改到位,安全生产无处不在,要深查细纠,不留死角,扎扎实实抓好风险隐患排查;安全生产责任重大,对交办问题要高度重视,迅速行动,认真制定整改方案,逐项明确责任,实行销号管理;安全生产重在机制,要加强教育引导和宣传,提高安全意识,同时要将整改与建章立制结合起来。

“抓安全生产核心就是抓责任落实。”胡绪阳要求,安全生产工作要坚持齐抓共管,牢牢将安全生产责任扛在肩上,要落实党委政府的领导责任,切实担负起保一方平安、促一方发展的责任;要强化行业部门监管责任,各部门、各单位要按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全和谁主管谁负责的原则全面落实安全生产行业部门监管责任;要突出生产单位主体责任,督促企业健全机构、完善制度和加强培训,切实把安全责任落实到每一个车间、每一个岗位。同时也要严格落实常态化疫情防控工作。

微信图片_20201225211325.jpg

刘桢干表示,对交办的问题照单全收,立即整改,按期销号;要举一反三,全面排查,安全生产永远在路上;要抓细抓强,巩固成果,防止反弹,定期组织培训和排查;要落实责任,严厉监管,严格执法,把党委政府的领导责任、部门的监管责任、企业的主体责任压实,确保全区平安稳定。

区委常委、政法委书记罗军荣,区委常委、常务副区长唐湘黔,区政府副区长旷善、王武军出席会议。

来源:区融媒体中心

作者:鄢振辉

编辑:谢鑫

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2020/12/25/8792462.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页