当前位置:

珠晖区委理论学习中心组举行2021年第三次集中学习暨党史学习教育第一次专题“学史明理”研讨交流

来源:区融媒体中心 作者:鄢振辉 编辑:谢鑫 2021-03-22 20:39:24
时刻新闻
—分享—

微信图片_20210322165506.jpg

本网讯 3月22日上午,珠晖区委理论学习中心组举行2021年第三次集中学习暨党史学习教育第一次专题“学史明理”研讨交流。在区委书记刘桢干的带领下,大家在湘南学联旧址沿着毛泽东同志等老一辈无产阶级革命家在衡阳的革命足迹,重温入党誓词、聆听党史故事、开展党史教育。区委副书记、区长魏中发参加。

微信图片_20210322165515.jpg

在湘南学联旧址,刘桢干等区领导向毛泽东同志雕像敬献了花篮,并带领其他区领导重温入党誓词。随后大家一同瞻仰了星火起湘南陈列室、毛泽东起居室、湘南学联资料室等展厅,追忆激情澎湃、艰苦奋斗的革命岁月。瞻仰结束后,大家重温了《生命,为信仰燃烧——夏明翰生命最后3天的故事》、《生命抉择凭初心——革命勇将蒋先云》的党史故事,并聆听刘桢干主讲的《学习百年党史 汲取奋进力量》主题党课,一起学习党的光辉历史,接受党性洗礼。

刘桢干强调,要深刻领会湘南学联的宗旨灵魂,感悟马克思主义的真理力量,始终坚定理想信念,全区各级党员干部要始终不忘初心、坚定信念,从党的非凡历程中领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界的,特别要结合党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深入理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性、真理性,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,坚持不懈用这一重要思想武装头脑、指导实践、推动工作。

刘桢干指出,要深刻了解湘南学联的创建背景,汲取敢于斗争的精神力量,弘扬伟大革命精神,全区各级党员干部要大力发扬红色传统,始终保持革命者敢于斗争、不怕牺牲的精神,发扬斗争精神、增强斗争意识、丰富斗争经验、提升斗争本领,不断提高治理能力和水平,不断鼓起迈步新征程、奋进新时代的精气神。

刘桢干要求,要深刻把握湘南学联的历史贡献,进一步传承红色基因,增强砥砺奋进的精神力量,紧紧围绕省委“三高四新”和市委“一体两翼”战略,立足“一区两城两极”发展,聚焦建设“一枢纽两基地三示范”,抓好产业发展、项目建设、乡村振兴、改革创新、城市建管、社会民生等中心工作,加快打造现代产业强区,建设美丽幸福珠晖,争当省域副中心城市“排头兵”。

微信图片_20210322165511.jpg

中心组学习观看了党史学习教育专题片,区领导魏中发、周晓侣、黄常耿、梁璞存、唐黎明等围绕“学史明理”主题展开研讨交流,区领导彭顺利、段志阳、邹雄杰、罗军荣、唐湘黔等参加。


来源:区融媒体中心

作者:鄢振辉

编辑:谢鑫

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2021/03/22/9114810.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页