当前位置:

送书到家送学上门 党史学习教育“一个都不能少”

来源:东风街道 作者:雷仪群 编辑:夏浩然 2021-03-31 21:34:59
时刻新闻
—分享—

本网讯 “你们工作这么忙还来为我送书,跟我学习交流......”3月30日,衡阳日报社到联点社区前进里社区开展在职党员到社区报到,并组织社区党组织委员深入辖区年事高、行动不便、出行不易的退休老党员开展“送书到家,送学上门”活动,与老党员进行交流学习,为老党员奉上丰盛“精神食粮”。

据了解,为将这次党史学习教育走“新”更走“心”,该社区提前为辖区每一位党员购买了《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》等学习教材。

“虽然退休了,但思想不能退,要尽自己所能,开展党史教育,把握学习重点,领会精神实质,付诸实际行动,做到离岗不离党,退休不退色。”在已年过87岁的老党员彭忠孝党员家如实说,彭老为1966年6月入党,原衡阳市仪表机床厂退休。在彭老家,彭老还为上书上门的党员讲述了原年轻时在单位接受党员教育的一些情况。

“这些书都是我们非常喜欢的,虽然现在眼睛不是很好,但我和老伴各有一套,我们一起来说党史,学党史。”老党员丁翠香如实说。活动当天,共走访了辖区5位老员,并为老党员送去了学习资料。老党员们纷纷表示,按照党史学习教育要求,对照党员标准,认真开展学习,同时,一如既往地关心、支持党的各项事业和社会经济发展。

据介绍,下一步,该社区将继续深入开展送书到家、送学上门;书记上党课;与老党员结队互学党史;请老党员轮流上台讲党史等等活动,把党员党史学习教育落实落细落深,推动党员学习教育“不落一人”,让党史学习教育“活”起来。

来源:东风街道

作者:雷仪群

编辑:夏浩然

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2021/03/31/9143037.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页
)();