当前位置:

珠晖区召开中小学党史教育与思政课融合创新工作会

来源:区教育局 作者:孙宇锋 编辑:夏浩然 2021-04-19 22:01:18
时刻新闻
—分享—

d537301868d02804831f8395f1273a5.jpg

本网讯 2021年是中国共产党建党100周年,为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党史学习教育,上好中小学思政课。4月16日,区教育局在区青少年学生校外活动中心召开了中小学党史教育与思政课融合创新主题工作会,全区中小学49名德育副校长参加了此次会议。

会上解读了《珠晖区中小学校开展“从小学党史 永远跟党走”主题教育方案》,并针对党史教育如何融入思政课、如何积极开展教学教研活动提出要求。

会议强调,各学校要配足配齐思政课教师,专职教师要占一定比例;在党史教育与思政课相融合中既要注重理论结合,要注重主题教育实践,在行动中传承、在传承中发扬。

珠晖各中小学校将积极探索形成“百年党史思政课”建设的有益经验。着力推进党史教育课和思政课融合创新,积极组织开展各类活动,展现珠晖学子爱党爱国、朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌!

来源:区教育局

作者:孙宇锋

编辑:夏浩然

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2021/04/19/9210466.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页