当前位置:

涵洞淤泥清了 居民出行方便了

来源:东风街道 作者:雷仪群 编辑:夏浩然 2021-05-13 21:39:17
时刻新闻
—分享—

395b807497174080f9d3a358c6f2cec.jpg

“真是感谢你们为过往出行的居民群众办了一件大事、好事、实事,现在淤泥清了,我们出行更加方便了……。”5月12日,家住前进里社区涵洞附近的居民胡龙来到社区办事大厅,紧握社区党总支部书记的手,连忙致谢!

5月7日,我市普降暴雨,位于前进里社区办公楼对面的铁路涵洞出现内涝,内涝后,涵洞内留下大量沉淀的淤泥,过往居民出行极其不方便,该涵洞临界东风街道前进里社区、衡阳铁路家属区与苗圃街道服务里社区,是东风、苗圃两地过往居民出行的必经之路。为将过往居民的烦心事解决,前进里社区结合当前开展的党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,积极与相关部门对接,5月12日下午社区组织"衡阳群众"志愿者与区环卫所对涵洞内沉积的淤泥进行清理和清洗,过往居民为其点赞。

据悉,前进里社区自开展“我为群众办实事”实践活动以来,已为居民群众解决民生实事71件,同时,该社区把党史学习教育与志愿服务、文明实践等结合起来,让党史学习教育真正转化为干实事的动力,扎实推进社区各项工作,以实际行动迎接建党100周年。

来源:东风街道

作者:雷仪群

编辑:夏浩然

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2021/05/13/9336690.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页