当前位置:

珠晖法院:尽心尽力促执行 群众满意送锦旗

来源:区人民法院 作者:邹琳 编辑:鄢振辉 2021-05-28 22:04:34
时刻新闻
—分享—

“感谢珠晖法院,帮我追回了这笔钱!”5月26日,申请执行人崔某某将一面绣有“执法为民一身正气 维护正义两袖清风”的锦旗送到区人民法院,对办案人员严谨细致的工作作风及司法为民的工作态度表示由衷感谢。

微信图片_20210528105808.jpg

该案是一起民间借贷纠纷执行案,案件判决后,因肖某某一直未履行债务,崔某某向区法院申请执行。该案自2015年立案执行,经法院网络查询、传统查询和实地走访,均未查到被执行人名下财产,且被执行人肖某某长期躲避法院执行。2021年5月,区人民法院通过执行指挥中心连线指挥,执行局将肖某某控制,并依法对其发出拘留通知书。在法院强力执行措施的威慑下,被执行人肖某某与申请人崔某某达成和解并将债务全部履行。

自党史学习教育开展以来,区人民法院组织全院干警开展“我为群众办实事”实践活动,深入企业、社区、乡村、学校为群众办实事、解难事,已开展“我为群众办实事”实践活动27次,其中执结案件476件,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

锦旗虽小,却承载了申请执行人对区人民法院执行工作的认可,区人民法院用实际行动践行“司法为民、公正司法”的工作宗旨,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

来源:区人民法院

作者:邹琳

编辑:鄢振辉

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2021/05/28/9413979.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页