当前位置:

社保认证上门办 贴心服务暖人心

来源:和平乡 作者:张华元 编辑:夏浩然 2021-06-21 09:49:38
时刻新闻
—分享—

本网讯 “谢谢政府,感谢干部。”80多岁行动不便的李先生,紧紧握着华新村干部的手表示感谢。

近年来,随着“互联网+”政务服务的不断深入推进,村民办事越来越便捷,但部分高龄、行动不便的老年人因不会操作智能手机、子女不在身边,无法及时进行退休待遇资格认证,养老保险断发时常发生。针对这种情况,和平乡党员干部想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,以“我为群众办实事”实践活动为重点,主动上门为高龄、行动不便的老人办理认证服务,让老人足不出户就能完成认证。

截至目前,和平乡共为辖区150余位老人提供上门认证服务,为10余位需要重新建模的老人提供专车接送服务,赢得了辖区村民一致好评。

来源:和平乡

作者:张华元

编辑:夏浩然

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2021/06/18/9565930.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页