当前位置:

我区召开优化营商环境工作领导小组会暨营商环境指标推进会

来源:区融媒体中心 作者:鄢振辉 编辑:谢鑫 2021-09-26 23:05:24
时刻新闻
—分享—

微信图片_20210925145351.jpg

本网讯 9月25日上午,我区召开优化营商环境工作领导小组会暨营商环境指标推进会,区委书记魏中发出席会议,区委副书记、代理区长张伟主持会议。

会上,第三方咨询机构汇报优化营商环境工作进度及存在问题。魏中发强调,要切实认识到优化营商环境的重要性,在思想上紧起来,优化营商环境与我们大家的工作都有关联,测评结果的好坏与区、各单位、个人的荣誉有关,排名的先后与大家的切身利益有关,要做到在其位谋其政、负其责。

微信图片_20210925145347.jpg

魏中发要求,优化营商环境的工作要干起来,各级各部门要一起来做,把优化营商环境的规定动作按要求执行到位,做到“简”和“明”,即简化手续,明确办理事项需要什么、是什么;做到“快”和“好”,即为市场主体服务的过程中速度快、态度好。要把面上的市场主体工作做到位,做好宣传工作,积极发动市场主体;要与市场主体多联系、多沟通;同时做好重点企业的服务工作,对上级交办的问题、企业反映的问题、座谈会收集的问题必须解决好,做好回应。

就如何抓好营商环境,魏中发强调,一把手必须亲自抓,推行“顶格推进制”,各单位的一把手要顶格推进抓学习,把上级精神吃透,做到清清楚楚;抓调度,找到问题和差距,把短板补齐;抓落实,把责任层层压实,把干什么、谁来干的问题解决好;抓保障,告诉大家路径、方法以及保障措施,为优化整体营商环境保驾护航。

张伟指出,要高度重视,迅速补齐认识短板,要对标提速,迅速补齐工作短板,要担当作为,迅速补齐责任短板,牢固树立“人人都是营商环境、处处事关营商形象、个个都有营商责任”的理念,自觉担当,主动作为。

会上,与会领导进行了讨论发言。指标长单位区税务局、区财政局、区法院、区发改局、区市场监督管理局、区金融办、区行政审批局依次汇报工作推进情况。责任单位代表区科工信局、区人社局依次作表态发言。

区领导张斌、谢铷鸿、周爱民、张含英、旷善、肖高德、王武军、姚玮、范烨、陈燕、旷文恒、王溢珅、丁倩茹等出席会议。

来源:区融媒体中心

作者:鄢振辉

编辑:谢鑫

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2021/09/25/10197717.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页