当前位置:

珠晖区发改局开展“关爱留守儿童”爱国主义教育实践活动

来源:区发改局 作者:蒋瑶 编辑:谢鑫 2021-10-18 21:33:43
—分享—

9bda3933e501cf150f581babd22e928.png

55c0bfa69be8c59640f258b950ca495.png

本网讯 为进一步加强对留守儿童的关爱,促进留守儿童健康成长,10月15日下午,珠晖区发展和改革局紧跟前期对结对学校大石渡小学留守儿童的关爱步伐,组织大石渡小学的留守儿童到中国共产党衡阳历史馆开展爱国主义教育活动。

在讲解员的带领下,全体留守儿童参观了衡阳党史百年展、党风党纪百年展、党史教育交互体验馆等,回望百年来党的光辉历程,聆听革命先辈的英勇事迹。通过观看眼前一幕幕党史画面,孩子们对中国共产党人的奉献精神及爱国情怀十分感动,对中国共产党的百年发展史和衡阳的进步史有了更深的理解,纷纷表示,要以革命先烈为榜样,以实际行动继承先烈的革命遗志,弘扬先烈爱国家、爱人民的高尚情怀,努力学习,报效祖国。

今后,珠晖区发改局将持续深入开展“关爱留守儿童”志愿服务,通过各式各样的关爱活动,给孩子们送去“社会大家庭”的关爱和温暖。

来源:区发改局

作者:蒋瑶

编辑:谢鑫

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2021/10/18/10303435.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页