当前位置:

政协珠晖区第五届委员会第一次会议胜利闭幕

来源:区融媒体中心 作者:谢鑫 编辑:鄢振辉 2021-10-28 21:26:04
—分享—

图片5.png

本网讯 10月27日下午,在圆满完成各项议程后,政协珠晖区第五届委员会第一次会议胜利闭幕。

出席闭幕式并在主席台前排就座的有:区委书记魏中发,区委副书记、代理区长张伟,区委副书记、统战部长张斌,区人大常委会党组书记周晓侣,区政协主席梁璞存,区政协副主席阳启宝、何奇志、丁倩茹、邓志超、欧阳素芳,区政协秘书长贺康政。

在主席台就座的区领导有:谢铷鸿、刘毅辉、周爱民、张含英、旷善、肖高德、王武军。

本次大会的执行主席是:梁璞存、何奇志、欧阳素芳。

会议由阳启宝主持。

本次大会应到171人,因事因病请假12人,实到158人,符合规定人数。

大会审议通过了《政协衡阳市珠晖区第五届委员会第一次会议关于常务委员会工作报告的决议》《政协衡阳市珠晖区第五届委员会第一次会议关于四届一次会议以来提案工作情况报告的决议》《政协衡阳市珠晖区第五届委员会第一次会议政治决议》。

图片6.png

魏中发代表中共珠晖区委,对上一届区政协的工作和本次大会都给予了充分肯定,并对会议圆满成功表示祝贺。

魏中发指出,成绩属于过去,奋斗成就未来。“十四五”是乘势而上、全面建设现代化新珠晖的第一个五年,是砥砺奋进省委“三高四新”战略、引领先行衡阳“三强一化”建设的关键性五年。市委第十二次党代会、区委第五次党代会明确了未来五年的总体思路和目标任务,描绘了宏伟蓝图。开启新征程,阔步“十四五”,更需全区上下齐心协力、共同奋斗,更需全区政协系统积极参与、鼎力支持。希望各位委员与全区干部群众一道,牢记使命、发挥优势,激发智慧和力量,调动创造性和积极性,在推动珠晖“三高五区一跨越”发展中贡献政协新力量、展现政协新担当、彰显政协新作为。

魏中发对新一届区政协提出四点要求:要把牢大方向,加强党的领导;要唱响主旋律,服务发展大局;要争当贴心人,彰显为民情怀;要练就硬功夫,提升履职能力。

魏中发表示,政协工作是党的工作的重要组成部分。区委将大力支持政协依法依章程开展工作,及时研究解决政协工作重大问题,全力支持政协参政议政,为政协履行职能、发挥作用创造良好条件。一个地方的发展,领导人的观念很重要。井底之蛙不可怕,就怕夜郎自大。全区各级各部门要在制度层面、工作层面、协作层面大力支持政协参政议政,积极采纳政协意见建议,自觉接受政协民主监督,认真办理政协提案,确保政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台、工作有作为。

图片7.png

梁璞存在致闭幕词时指出,要不负重托,把满满的信任变成奋进的动力;要坚持不懈,把绘就的蓝图变成肩上的责任;要务求实效,把凝聚的共识变成自觉的行动。在中共珠晖区委的坚强领导下,和政协委员们携手奋斗,努力创造新的业绩,不断把珠晖政协事业推向前进。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

来源:区融媒体中心

作者:谢鑫

编辑:鄢振辉

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2021/10/27/10339780.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页