当前位置:

国省级专家来珠晖开展农业产业发展和乡村振兴工作调研

来源:区农业农村局 作者:珠晖区农业农村局 编辑:夏浩然 2021-12-24 14:18:34
—分享—

b22ffbf30f29af07f17d3c371f3e63d.jpg

本网讯 12月20-22日,中国乡村振兴50人论坛(CR50)专家委员会副主任、国家乡村振兴局规划财务司原司长任铁民,乡村振兴工作委员会常务副会长、中宏国研信息技术研究院常务副院长唐钲等一行十人及省农业专家成员到我区调研产业发展和乡村振兴工作。市人民政府副市长彭玉明、市农业农村局局长秦方进、区委书记魏中发、区委副书记、统战部部长张斌、区人大常委会主任周晓侣、区政协主席、党组书记梁璞存、区政府副区长姚玮、区政协副主席邓志超、区政府副区长谭强林及区委农村工作领导小组部分成员单位主要负责人陪同调研。

20日晚,在座谈会上,调研组在听取了我区汇报后,对我区在产业发展及乡村振兴工作上取得的成效表示肯定,强调都市农业一头连着城市繁荣,一头连着乡村振兴,珠晖应发挥资源禀赋优势,做好都市农业,让人民群众拥有实实在在的获得感,并表示将与珠晖区进一步加大对接力度,助力珠晖区乡村振兴工作高效开展和落地。

21日,调研组一行先后实地考察了金甲玫瑰园、萱草园、金甲梨园、三潭映月萝卜种植基地、金甲社区萝卜核心产区、金甲村首厕过关制情景点、石头港、东阳渡街道新龙村回龙谷、眼镜小镇、红光物流等地。

22日的乡村振兴暨萝卜产业发展研讨沙龙上,调研组与我区领导、各相关部门、相关龙头企业对我区产业发展进一步深入研讨与交流,为我区乡村振兴暨萝卜产业发展出谋划策、问诊把脉。

以此次调研为契机,珠晖区将继续以乡村产业为支撑,注重城乡融合,树立品牌意识,做好“旅游+”文章,高标准推进乡村振兴,推动现代化珠晖由农业大区向农业强区跨越。

来源:区农业农村局

作者:珠晖区农业农村局

编辑:夏浩然

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2021/12/23/10673715.html

阅读下一篇

返回珠晖新闻网首页