当前位置:

张伟到周家坳社区宣讲党的十九届六中全会精神

来源:区融媒体中心 作者:谢鑫 编辑:鄢振辉 2021-12-27 11:39:54
—分享—

241A0813.jpg

本网讯 12月24日下午,区委副书记、区长张伟来到东阳渡街道周家坳社区宣讲党的十九届六中全会精神。他强调,党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》指出:“党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。”迈进新征程、建功新时代,必须深刻理解“两个确立”的决定性意义,学懂弄通“两个确立”的内涵、重要性和实践要求,从而赢得更加伟大的胜利和荣光。

241A0832.jpg

张伟指出,要深刻理解“两个确立”的内涵。“两个确立”是指:确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。这既是马克思主义建党学说的重要体现,也是我们党百年奋斗历史经验的总结提炼和升华,具有丰富的政治内涵、深厚的实践基础和深远的决定性意义。

张伟强调,要深刻理解“两个确立”的重要性。“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,是党的十八大以来最重要的政治成果。从理论逻辑看,“两个确立”是马克思主义理论的题中应有之义;从历史逻辑看,“两个确立”是党的百年奋斗历程得出的宝贵结论;从实践逻辑看,“两个确立”是推进新时代党和国家事业发展、推进中华民族伟大复兴历史进程的必然要求。

张伟要求,要深刻理解“两个确立”的实践要求。新时代、新征程、新使命,对坚决维护党的核心和党中央权威提出了更高要求。要以统一的思想为基础、以坚强的定力为支撑、以科学的制度为保障、以严明的纪律为保证、以绝对忠诚的大德为原动力,把“两个确立”落到实处,确保全党步调一致向前进。要把握好“两个确立”的重要遵循,要锤炼对党绝对忠诚的政治品格,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,要坚决贯彻落实党中央决策部署,要严明党的政治纪律和政治规矩。

来源:区融媒体中心

作者:谢鑫

编辑:鄢振辉

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2021/12/24/10676779.html

阅读下一篇

返回珠晖新闻网首页