当前位置:

珠晖区召开自建房安全排查整治专项工作及百日攻坚行动紧急调度会

来源:区融媒体中心 作者:谢鑫 编辑:鄢振辉 2022-07-31 12:31:03
—分享—

241A1164.jpg

本网讯 7月30日晚,珠晖区召开自建房安全排查整治专项工作及百日攻坚行动紧急调度会,区委副书记、区长张伟出席会议并讲话,区委常委、副区长姚玮主持会议。

会议解读了湖南省自建房安全专项整治工作领导小组办公室《关于认真做好迎接全国自建房安全专项整治"百日行动"督导评估工作的通知》,传达了衡阳市关于居民自建房安全专项整治百日攻坚行动迎国检会议精神。

张伟充分肯定了我区自建房安全排查整治百日攻坚行动前期工作。他指出,三个月以来,全区各乡镇街道、相关区直部门不辞辛苦、兢兢业业地开展此项工作,取得了一定的成果。在接下来的关键节点,我们要以备考迎战的状态,攻城拔寨的决心,再接再厉、自我加压、苦干巧干,全力以赴打好自建房安全隐患排查整治攻坚战、大决战,向全区人民交出一份满意的答卷。

张伟要求,要提高政治站位,深刻认识自建房安全隐患排查整治工作的重要意义,将其作为当前最大的政治任务、最重要的工作来抓,严格落实“危房不住人、人不进危房”“经营不带险、带险不经营”的底线要求。要严格工作标准,对标对表国省市自建房安全专项整治工作要求,加快工作进度,抓好整改落实。要突出工作重点,尽快完成对城乡结合部、城中村、安置区、学校医院周边等区域经营性自建房安全“四性”排查,落实“四必”措施,确保一栋一策整改到位。要加强工作调度,坚持一天一调度,及时反馈相关问题,一事一议及时解决。要加强宣传引导,注重方式方法,耐心细致做好群众工作,妥善化解矛盾纠纷。

来源:区融媒体中心

作者:谢鑫

编辑:鄢振辉

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2022/07/31/11579990.html

阅读下一篇

返回珠晖新闻网首页