当前位置:

珠晖区第四届人民代表大会第六次会议召开第二次全体会议

来源:区融媒体中心 作者:欧阳曼青 编辑:谢鑫 2020-05-27 22:22:21
时刻新闻
—分享—

本网讯 5月27日上午,珠晖区第四届人民代表大会第六次会议召开第二次全体会议。区委书记陈礼洋,区委副书记、区长刘桢干,区委副书记周晓侣主席台就坐,区人大常委会主任黄常耿作人大常委会工作报告,区人大常委会副主任邓春华主持会议。

微信图片_20200527214709.jpg

2019年,区人大常委会召开区人民代表大会2次,举行常委会会议9次、主任会议12次,听取和审议各类工作报告15个,开展执法检查、专题调查和视察11次,作出决议决定13个,为全区经济社会发展和民主法制建设做出了积极贡献。

微信图片_20200527214715.jpg

会议指出,一年来,常委会围绕政治建设,强化核心意识,把党的领导贯穿人大工作始终;服务中心工作,强化大局意识,助推全区经济社会高质量发展;关注民生民利,强化民本意识,促进发展成果更好地惠及人民;创新法律监督,强化法治意识,推动法治珠晖建设迈上新台阶;保障代表履职,强化主体意识,激励广大代表积极展现新作为;突出自身建设,强化使命意识,着力提升人大机关依法履职能力。

会议明确,2020年全区人大工作的主要任务是:深化理论武装,全面落实党对人大工作的绝对领导;服务全区大局,全面增强依法监督的实际效果;发挥代表作用,全面提升代表履职的能力水平;坚持固本强基,全面推进“五型”机关的效能建设。履职尽责,开拓进取,认真做好监督、代表等工作,助力经济社会发展和落实改革攻坚任务,加快服务建设名副其实的省域副中心城市和最美地级市。

会议同时听取了区人民法院院长邓雪作的《法院工作报告》以及区人民检察院检察长廖雪森作的《检察院工作报告》。

区领导梁璞存、申杰、唐黎明、彭顺利、段志阳、邹雄杰、魏春生、罗军荣、陈清学、邓春华、凌小敏、周定缘、廖永忠、袁丁主席台就座。

来源:区融媒体中心

作者:欧阳曼青

编辑:谢鑫

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2020/05/28/7295680.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页