当前位置:

检察官暖心帮扶 做贫困户的“亲人”

来源:区检察院 作者:珠晖区人民检察院 编辑:谢昕 2020-06-04 23:00:59
时刻新闻
—分享—

本网讯 “换上了新的义肢,自己又能做饭、打扫、下地务农了。”东阳渡村的屈维桂感激地说到。

近日,珠晖区人民检察院党组副书记、副检察长、机关党支部书记走访至其联点贫困户屈维桂的家中,发现屈维桂并未如平时那般在家忙里忙外,裤子的膝盖处透着点点血渍,他连忙询问情况。屈维桂表示,左腿的义肢由于使用已久,如今已不够灵活,甚至有些磨损伤口,随着天气逐渐转热,伤口隐隐疼痛发炎。看着屈维桂痛苦的样子,张宝红同志决定为其更换新的义肢。

回到院里,做事雷厉风行的他第一时间联系区残联,咨询更换义肢的相关流程。据区残联表示,有为残疾人免费更换义肢的相关政策,张宝红迅速联系贫困户,将这个好消息告诉她,并两次陪伴屈维桂到区残联指定义肢更换点更换新的义肢。经过取模、安装与调试,在张宝红的陪伴下,屈女士很快适应了新的义肢。

一直以来,区人民检察院院机关党支部都全力配合推进精准扶贫工作,压实党员干部工作责任,确保精准扶贫人员到位、工作到位、责任到位,为珠晖区打赢脱贫攻坚战加油助力。

来源:区检察院

作者:珠晖区人民检察院

编辑:谢昕

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2020/06/04/7315137.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页