当前位置:

弘扬敬老美德 和平乡新华村联合乡卫生院开展免费体检活动

来源:和平乡 作者:李小梅 编辑:谢鑫 2020-06-12 08:28:18
时刻新闻
—分享—

本网讯 为了进一步关爱老年人健康,弘扬敬老美德,构建和谐社会,6月9日,和平乡新华村联合和平乡卫生院开展为期两天的贫困户及65岁以上老人免费体检活动。

原五四村征地拆迁后,大部分村民租房在外,考虑老人们行动不便,活动方在一处宾馆就近提供村民健康检查,“衡阳群众”志愿者们更是发挥先锋模范作用,上户接送行动不便的高龄老人到达指定地点进行体检,协助医生安排好老人完成各项体检项目。

8506744f3f815337e45367c9b42735c.png

此次免费体检项目包括血压、血糖、B超、心电图等老年人常规体检项目,让老年人充分认识自身健康状况,做到健康早知道、早治疗、早预防、降低疾病率,增强自身健康重视程度。

这次活动不仅使老人、贫困户得到了便利的无偿服务,同时也增进了村与村民的沟通联系,得到了老百姓的一致好评。

来源:和平乡

作者:李小梅

编辑:谢鑫

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2020/06/11/7359098.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页