当前位置:

我区召开县域城乡警务及信访积案化解调度会  

来源:区融媒体中心 作者:鄢振辉 编辑:谢鑫 2020-07-22 21:41:02
时刻新闻
—分享—

本网讯 为全面贯彻全省新时代县域警务工作会议精神,深入推进信访维稳等全区当前重点工作,7月22日下午,我区召开县域城乡警务及信访积案化解调度会。区委书记陈礼洋,区委副书记、区长刘桢干,区委副书记周晓侣,区委常委、政法委书记罗军荣,区人大常委会副主任周定缘,区政府副区长罗宏俊,区政府副区长、珠晖公安分局局长何玉竹参加调研或会议。

4.jpg

调度会会前,陈礼洋带队先后来到粤汉派出所、茶山坳派出所、珠晖公安分局等地实地走访调研县域城乡警务工作情况,和派出所干警进行深入交流,仔细察看办公环境、值班备勤、民警食堂等情况,详细了解派出所建筑状况、经费保障、业务技术用房改建、警力配备等工作,看望慰问一线干警。

调度会上,何玉竹汇报了我区县域城乡警务、信访维稳工作情况。各与会领导与区直部门、乡镇街道负责人纷纷提出相应意见和建议。

2.jpg

陈礼洋充分肯定珠晖公安分局所取得的成绩。他要求,对于县域城乡警务工作,要明确指导思想,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,对标对表,守正创新;要明确重点,按照专业要求,实现覆盖城乡风险防控各个层面;要健全警务保障体系,分类分级进行配置;要开创警队建设新局面,把握好方向,守好底线,不踩红线;要加强领导,组织推动,完成好各项工作;对需要改扩建或搬迁的派出所,各有关部门要积极协调,按照时间节点完成好,形成“党委领导、政府主责、部门协调、全警参与、齐抓共管”的县域警务风险防控工作格局。

对于信访积案化解,陈礼洋强调,要实事求是,客观公正,讲真话、实话,设身处地为群众着想,切实为群众排忧解难;要定期研究,与信访对象积极沟通,得到他们的理解和支持,确保群众合理合法诉求解决到位。

刘桢干强调,对于县域城乡警务工作要摸清情况,精准发力,把网格画好,警力、资源向基层倾斜,推动平安珠晖建设。对于信访积案化解,要在依法依规处理的同时也带着感情处理,耐心细致地做好信访接待、矛盾化解和疏导解释等工作。

来源:区融媒体中心

作者:鄢振辉

编辑:谢鑫

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2020/07/22/7691228.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页