当前位置:

珠晖区召开全区货运源头企业交通问题“顽瘴痼疾”整治工作推进会

来源:区治超办 作者:zhuhui 编辑:谢鑫 2020-08-04 15:44:01
时刻新闻
—分享—

本网讯 7月31日下午,为预防和减少道路交通安全事故的发生,从源头治理超限超载现象,我区召开全区货运源头企业交通问题顽瘴痼疾集中整治工作推进会。区政府副区长罗毅出席会议并讲话。

微信图片_20200802174035.jpg

会上,区应急管理局通报了湘潭9.22特大道路交通事故的调查报告和处理结果,区治超办对全区货运源头企业提出加强企业安全隐患排查与加大企业治超技防设施投入的要求。市交通运输综合行政执法支队、珠晖交警大队就下阶段开展货车非法改装、“百吨王”超限超载车辆清零、超限超载车辆驾驶员暴力抗法三个专项整治行动进行了安排部署。

罗毅强调,各货物源头企业要落实安全主体责任,落实安全生产各项工作制度;要突显交通问题顽瘴痼疾集中整治工作安排,强化安全意识,对各驾驶员进行充分的安全警示教育,对各车辆进行安全隐患排查和技术装备检查保养;要加强落实交通安全监管责任,对会上通报的安全隐患要做到即行即改;要深刻吸取湘潭9.22特大道路交通事故血的教训,清醒认识当前道路交通安全的严峻形势,全力预防特重大交通事故的发生,确保实现“降事故、保安全、保畅通”的工作目标。

来源:区治超办

作者:zhuhui

编辑:谢鑫

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2020/08/02/7801338.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页