当前位置:

酃湖乡开展中元节文明祭祀宣传活动

来源:酃湖乡 作者:刘权 编辑:谢鑫 2020-08-29 18:10:49
时刻新闻
—分享—

本网讯 为破除祭祀陋习,树立文明祭祀新风尚。8月26日,在中国传统节日中元节来临之际,酃湖乡开展系列宣传活动,引导村民移风易俗,以文明、健康、环保的方式追思先人。

微信图片_20200827101011.jpg

活动中,志愿者深入农村居民家庭、沿街店铺摊档中发放文明祭祀倡议书和文明祭祀宣传手册,向居民宣传传统祭祀习惯的不利影响和新祭祀习惯的益处,同时在村委会宣传栏、辖区主次干道张贴文明祭祀宣传海报,营造浓厚的文明祭祀氛围。

据统计,活动共发放文明祭祀倡议书和宣传手册500余份,张贴宣传海报80余幅。“通过在传统节日开展系列宣传,引导群众树立文明的祭祀习俗,推动社会风尚转变,助力我市创建全国文明城市。”酃湖乡有关负责人表示。

来源:酃湖乡

作者:刘权

编辑:谢鑫

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2020/08/28/8258758.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页