当前位置:

衡阳市城区首家干线公路服务区通过验收

来源:公路分中心 作者:朱海文 编辑:谢鑫 2020-11-19 21:21:44
时刻新闻
—分享—

本网讯 11月19日,衡阳市城区首家干线公路服务区——东阳渡公路服务区通过竣工验收,即将投入使用。

可供过往司机、乘客休息的服务区,作为高速公路的标配,在普通干线公路上并不常见,然而对于驱车行驶在普通干线公路上的驾驶员,尤其是经过长途旅行的驾乘人员来说,他们同样希望能够享受到如同高速公路一样的服务区体验。

c884338876a04342a6e0a40315bddb12.jpg

为了弥补衡阳市城区普通公路服务的“短板”,市公路建设养护中心珠晖分中心投入资金150余万元,将东阳渡公路养护站改建成为融公路服务、公路养护、应急抢险等功能于一体的公路服务区。

据了解,位于国道G107线珠晖段的东阳渡公路服务区拥有停车位18个,占地面积近8200平方米,其中室内外休息区、绿化娱乐观景区总面积将近1700平方米,WIFI、无障碍卫生间、车辆加水、简易维修等设施一应俱有。

公路珠晖分中心负责人介绍说,东阳渡公路服务区投入使用后,能够满足驾乘人员停车、加水、如厕乃至简易维修、救助等需求,对预防疲劳驾驶,更好地保障普通公路安全畅通,减少交通事故的发生将起到十分重要的作用。

来源:公路分中心

作者:朱海文

编辑:谢鑫

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2020/11/19/8623936.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页