当前位置:

珠晖区召开区委经济工作会议

来源:区融媒体中心 作者:鄢振辉 编辑:谢鑫 2021-01-14 20:37:16
时刻新闻
—分享—

微信图片_20210113173446.jpg

本网讯 1月13日上午,区委经济工作会议召开,区委书记刘桢干出席会议并讲话,系统总结2020年工作,分析当前形势,部署2021年任务。区委副书记、区长魏中发主持会议并作总结讲话。

微信图片_20210113173456.jpg

会议指出,2020年是极其不易、极不平凡的一年。面对严峻复杂的国际国内形势、艰巨繁重的改革发展稳定任务,特别是突如其来的新冠肺炎疫情严重冲击,我们深入贯彻落实中央、省、市决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,疫情防控和经济社会发展取得“双战双胜”,经济运行平稳向好,“三大攻坚战”取得决定性成就,产业发展来势喜人,改革创新成效显著,乡村振兴全面推进,民生保障有力有效,社会大局和谐稳定,为开启全面建设社会主义现代化新征程奠定了坚实基础。

微信图片_20210113173451.jpg

会议指出,做好2021年经济工作总要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚决落实习近平总书记关于湖南工作系列重要讲话指示精神和中央经济工作会议精神,以及省委、市委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,贯彻落实“三高四新”和“一体两翼”战略,坚持系统观念和底线思维,坚持科学精准施策,更好统筹发展和安全,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,加快打造现代产业强区,建设美丽幸福珠晖,争当省域副中心城市“排头兵”,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议强调,要聚焦产业发展,构建现代产业体系,聚焦改革创新,增强经济发展动力,聚焦城市建管,建设美丽宜居珠晖,聚焦乡村振兴,推进农业农村现代化,聚焦社会治理,坚守安全发展底线,聚焦民生改善,共享改革发展成果。

会议要求,推动珠晖高质量发展,争当省域副中心城市“排头兵”,必须加强党的全面领导,树立旗帜鲜明的政治导向,锻造勇于担当的干部队伍,打造坚强有力的战斗堡垒,巩固风清气正的政治生态。

会议还就做好纪念建党100周年相关工作、集中换届选举工作、巡视问题整改工作、岁末年初相关工作提出具体要求。

区领导周晓侣、黄常耿、梁璞存、唐黎明、段志阳、邹雄杰、刘毅辉、罗军荣、江莉、唐湘黔及全体在家副处级以上领导干部出席会议。

来源:区融媒体中心

作者:鄢振辉

编辑:谢鑫

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2021/01/13/8833309.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页