当前位置:

魏中发赴东阳渡街道宣讲党的十九届五中全会精神

来源:区融媒体中心 作者:谢鑫 编辑:鄢振辉 2021-01-15 08:19:21
时刻新闻
—分享—

本网讯 1月14日下午,区委副书记、区长魏中发赴东阳渡街道宣讲党的十九届五中全会精神,为全街干部职工作了一堂深刻、生动的形势政策和思想政治理论报告,他强调,我们要密切结合总书记考察湖南重要讲话精神、省委全会精神和湖南省“十四五”规划《建议》,做到对党的十九届五中全会精神的全面掌握、融会贯通。

微信图片_20210114183505.jpg

魏中发指出,充分认识、深刻把握“十三五”时期特别是“十三五”收官之年的突出成就充分彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势和人民力量;要充分认识、深刻把握十四五规划《建议》是习近平总书记亲自领导,汇集全党全社会智慧的成果。

魏中发强调,要充分认识、深刻把握全会《建议》的核心要义体现在三个“新”,即进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局;要充分认识、深刻把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务。

微信图片_20210114183511.jpg

魏中发要求,充分认识、深刻把握实现“十四五”规划和2035年远景目标必须坚持党的全面领导,必须贯彻以人民为中心的发展思想,动员各方面力量为之团结奋斗;十九届五中全会精神和总书记考察湖南重要讲话精神是紧密联系、有机统一的,必须贯通起来学习、统筹起来落实,让全会精神和总书记考察湖南重要讲话精神在三湘大地扎下深根、开出繁花、结出硕果。

魏中发说,在全面建成小康社会、第一个百年奋斗目标即将实现,全面建设社会主义现代化国家新征程即将乘势开启的历史节点,十九届五中全会为未来5年乃至15年中国发展擘画蓝图,具有里程碑意义。蓝图已绘,目标已定,前景光明,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记初心使命,勇于克难奋进,锐意进取,奋发勇为,为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标,打造现代产业强区,建设美丽幸福珠晖,争当省域副中心城市“排头兵”做出新的更大贡献。

来源:区融媒体中心

作者:谢鑫

编辑:鄢振辉

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2021/01/14/8894590.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页