当前位置:

蔡家皂社区开展迎新春“线上+线下”送春联送吉祥活动

来源:苗圃街道 作者:肖东昕 编辑:鄢振辉 2021-02-01 14:36:34
时刻新闻
—分享—

本网讯   为丰富社区居民的文化生活,喜迎牛年新春,营造春节喜庆温馨的氛围,1月28日下午,苗圃街道蔡家皂社区新时代文明实践站邀请社区书法爱好志愿者开展迎新春“线上+线下”送春联、送吉祥活动,通过送福字、送春联、送吉祥物将新春的祝福提前送到居民身边。

23a73ae0-38b9-4598-9038-6f43af1d44ac.png

根据疫情防控要求,防止人员聚集,此次活动采取了“线上+线下”的方式,社区居民通过线上预约的方式,在网上发布需求信息,由社区工作人员集齐居民需求后,邀请书法爱好志愿者针对居民需求线下书写,并通知居民分时段领取。同时,针对社区独居老人、困难家庭出行不便的情况,蔡家皂社区新时代文明实践站还组织“衡阳群众”志愿者,将幸福结、吉祥物、对联和“福”字送等到困难群众的家里。

“我们平时的春联都是去超市买,今年能收到社区送来的手写春联,我感到很温暖,这样的活动太有意义了。”独居老人王奶奶收到对联后高兴地说。

此次活动,社区共送出200余份春联和“福”字。一张张福字、一副副春联,一串串吉祥结为社区营造了幸福、健康、团结、和谐的新春气氛。

来源:苗圃街道

作者:肖东昕

编辑:鄢振辉

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2021/01/29/8963504.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页