当前位置:

政协珠晖区第四届委员会第六次会议顺利开幕

来源:区融媒体中心 作者:谢鑫 编辑:鄢振辉 2021-03-26 17:22:17
时刻新闻
—分享—

图片9.png

本网讯 3月24日上午9时,政协珠晖区第四届委员会第六次会议在区政府综合楼二楼会议室隆重开幕。来自全区各行各业、各条战线的政协委员汇聚一堂,气氛庄重热烈。

区委副书记、区长魏中发,区委副书记周晓侣,区人大常委会主任黄常耿,区政协主席梁璞存,区领导唐黎明、彭顺利、段志阳、邹雄杰、罗军荣,区政协副主席阳启宝、曾刚乔、何奇志、丁倩茹、邓志超在主席台就坐。邓志超主持会议。

本次会议应到政协委员179人,实到委员168人,符合规定人数。

图片10.png

梁璞存代表政协珠晖区第四届委员会常务委员会作区政协大会工作报告。

他指出,2020年是极不平凡的一年。面对新冠肺炎疫情的严重冲击,区政协及其常委会在中共珠晖区委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神,坚持团结和民主两大主题,充分发挥专门协商机构作用,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全区完成脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会和“十三五”规划胜利收官作出了积极贡献。

梁璞存强调,做好2021年政协工作,一要结合百年大庆深学党史,思想政治建设要求真明理,要深刻把握人民政协作为中国共产党领导下的统一战线组织和专门协商机构的性质定位,在百年党史的丰富内涵和深厚底蕴中汲取精神养分,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二要结合发展战略深思力行,政协建言资政要求实见效,要把贯彻落实“三高四新”“一体两翼”“一枢纽二基地三示范”发展战略、推进珠晖高质量发展作为建言资政主攻方向,不断提高协商议政的准度、精度和“言值”,推动履职工作向中心聚焦、为大局出力,积极为我区争当省域副中心城市“排头兵”担当尽责;三要结合服务群众深耕细作,广泛凝聚共识要求同化异,要主动加强与群众的血肉联系,做深做细做实凝心聚力工作,为珠晖实现全面发展添助力、减阻力、强合力;四要结合政协换届深谋全局,两支队伍建设要求新致远,要以政协换届为契机,切实加强两支队伍建设,确保政协事业继往开来、薪火相传。

图片11.png

阳启宝受区政协珠晖区第四届常委会的委托向大会作提案工作情况的报告。报告指出,区政协四届五次会议以来,共收到委员提案97件,立案87件,均已办复完毕,连续4年实现见面率、办结率、满意率3个百分百。报告强调,2021年,提案工作要重点抓好四个方面工作:一是进一步提高政治站位,围绕中心履职;二是进一步抓好征集引导,提高提案质量;三是进一步强化责任意识,增强办理实效;四是进一步创新工作机制,扩大提案影响。

王伟、徐佳琪、周文君、肖琴4位委员分别在大会上发言,为推进珠晖经济社会高质量发展建诤言、献良策。

区四大家、区武装部、区法院、区检察院、公安八角塘分局的领导,离退休老干部代表,各街道乡镇、各区直机关部门相关负责人等参加会议。

来源:区融媒体中心

作者:谢鑫

编辑:鄢振辉

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2021/03/24/9122757.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页