当前位置:

网络寄“情” 助“疫”防控

来源:苗圃街道 作者:周洁 编辑:夏浩然 2021-04-01 21:20:11
时刻新闻
—分享—

清明节是中华民族缅怀先烈、祭奠逝者、感恩先人、寄托哀思的重要传统节日。为提倡文明祭祀,减少聚集,光明里社区开展了“倡导绿色殡葬,推行文明祭祀”活动。

3月31日,光明里社区通过设立时空信箱,发放倡议书进行广泛宣传,提倡居民们用鲜花祭祀、植树祭祀的方式缅怀亲人,做到不焚烧纸钱、不搞封建迷信活动,引导居民通过网络祭祀平台,开展网上祭英烈活动,不扎堆、不浪费,以实际行动让文明祭祀和疫情防控的理念深入人心。

该社区计划下一步继续引导居民在尊重传统、继承传统的同时,增强环保意识,形成文明健康的社会新风尚。

来源:苗圃街道

作者:周洁

编辑:夏浩然

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2021/04/01/9146984.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页