当前位置:

大树倾倒“霸”路 公路人冒雨抢通

来源:公路珠晖分中心 作者:朱海文 编辑:夏浩然 2021-04-15 22:15:16
时刻新闻
—分享—

ea870ecbd6a2f04b6628a00cba48ffe.jpg

本网讯 4月14日17时许,公路珠晖分中心接到群众求助称,在省道337线169公里处有一棵大树倾倒在路面上,严重威胁公路畅通和过往群众生命财产安全。为及时消除安全隐患,公路养护人员立即赶往现场排除险情。

经现场查看,一颗高大的杨树因为近期连降大雨导致根基松动,倒伏在道路中央。茂盛的枝叶占据了大半幅路面,如果不及时清理,不仅容易引起交通拥堵,还可能引发交通事故。为确保车辆安全有序通行,工作人员立即摆放好安全警示标志,一边冒雨指挥疏导交通,一边将倒地的大树迅速移动到路边,用油锯将其分解,并及时清理道路上剩余的枝干。一个多小时的奋战后,终于将倒伏在路面的树干、树枝全部清理完毕,道路恢复畅通。

公路珠晖分中心负责人表示,将全力应对持续阴雨天气,加大路面巡查力度,做到雨前排查、雨中巡查,雨后复查,保障辖区公路完好畅通,群众汛期安全出行。

来源:公路珠晖分中心

作者:朱海文

编辑:夏浩然

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2021/04/15/9190679.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页