当前位置:

市农村农业局调研我区新园社区遏制耕地抛荒工作

来源:衡州路街道 作者:衡州路街道 编辑:夏浩然 2021-04-22 08:10:11
时刻新闻
—分享—

本网讯 4月20日,值谷雨节气。市农业农村局到我区新园社区督察遏制耕地抛荒和指导社区粮食生产工作。

新园社区党总支书记介绍,社区把遏制耕地抛荒、发展粮食生产工作作为一项政治任务来抓。今年年初,街道召开党政联席会议专门安排部署粮食生产工作,为社区开展好工作提供了强大支撑。在乡村振兴战略的指引下,社区迅速落实上级要求,分解粮食生产任务,压实到各个居民小组和种粮大户,确保今年粮食生产面积800亩,早稻280亩,产量320 吨的生产任务圆满完成,力求耕地不抛荒。

听取完汇报后,市农业农村局督查组强调,街道和社区要贯彻落实好粮食生产兜底保障工作,抓铁有痕、踏石留印,以时不我待的紧迫感、责任感做好春耕播种,坚决遏制耕地抛荒现象,为地方盘活一方农田。

fe9bc0a2898fe1cce38a95535eabdde.jpg

来源:衡州路街道

作者:衡州路街道

编辑:夏浩然

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2021/04/21/9218963.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页