当前位置:

魏中发为东阳渡街道与广东路街道机关全体党员讲党课

来源:区融媒体中心 作者:谢鑫 编辑:鄢振辉 2021-04-24 20:43:56
时刻新闻
—分享—

本网讯 4月23日,区委副书记、区长魏中发先后为东阳渡街道与广东路街道机关全体党员讲党史学习教育专题党课。

微信图片_20210423201628.jpg

魏中发在讲党课时说,在全党开展党史学习教育,这是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,是党的政治生活中的一件大事,正当其时,十分必要。

魏中发要求,要深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义。党的十八大以来,习近平总书记高度重视学习党的历史,围绕中国共产党历史发表了一系列重要论述,系统回顾我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,深刻阐明党为中华民族作出的伟大贡献、为解决人类问题提供的中国智慧中国方案,展望党和人民事业发展的光明前景。

微信图片_20210423201633.jpg

魏中发强调,要认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。在这次党史学习教育中,要认真学习好习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,学习好习近平总书记《论中国共产党历史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等指定学习材料。

魏中发要求,要深刻把握开展党史学习教育的重点要点,不断从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的智慧和力量。要立足新起点、新征程,把握新时代中国共产党肩负的历史使命、中国发展的历史方位,深刻汲取历史经验,全面掌握实践要求,勇于担当、善于作为,不断开创全面建设社会主义现代化国家新局面,书写中华民族伟大复兴新篇章。

魏中发强调,开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持学思用贯通、知信行统一,不断用党的创新理论武装全党、教育人民,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根,切实筑牢全体人民团结奋斗的共同思想基础。

来源:区融媒体中心

作者:谢鑫

编辑:鄢振辉

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2021/04/23/9227617.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页