当前位置:

珠晖区开展“五大行动”巩固脱贫攻坚成果

来源:区乡村振兴局 作者:区乡村振兴局 编辑:夏浩然 2021-05-20 21:59:18
时刻新闻
—分享—

本网讯 5月20日,珠晖区召开全区巩固脱贫攻坚成果调度会。区委副书记周晓侣、区政府副区长罗毅出席会议。

会上,区扶贫开发领导小组办公室负责人学习传达了全国健全防止返贫动态监测会议、全省扶贫办主任视频会议、全市“巩固脱贫攻坚成果”会议精神,并安排部署下一阶段的工作。

周晓侣强调,我们要认真落实国家、省、市会议精神,圆满完成脱贫攻坚历史使命后,“三农”工作重心由脱贫攻坚向乡村振兴转移,保持思想不松、力度不减,切实做好“五大行动”工作继续巩固脱贫攻坚成果。做好“大走访”,工作队、结对帮扶干部、双联干部、村支两委要开展对“五类对象”大走访;做好“大监测”,利用平台加强数据监控,做到发现的预警风险有人知、有人报、有人管;做好“大排查”,区直行业部门、工作队、村支两委要梳理工作,开展全面排查;做好“大整改”,对于走访发现的问题立行立改,第一时间整改到位,确保政策落实到位,不出现规模性的返贫;做好“大提升”,各级各部门要带着责任、带着感情去帮扶,给贫困群众带去党和国家的关心和温暖

来源:区乡村振兴局

作者:区乡村振兴局

编辑:夏浩然

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2021/05/20/9385099.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页