当前位置:

和平小区社区“我为群众办实事”玩转智能手机 关爱老年群体

来源:广东路街道 作者:伍文琴 编辑:夏浩然 2021-05-22 21:16:34
时刻新闻
—分享—

本网讯 为解决社区老年人“用机难”问题,加强老年人对外的沟通、交流能力,让老年人们享受到科技进步所带来的便利。5月20日,和平小区社区新时代文明实践站联合衡阳市珠晖区北斗星社会工作服务中心开展“我为群众办实事”老年人智能手机培训活动。

活动结合老年人需求制定了相关培训内容,工作人员通过详细讲解和互动教学的方式,手把手教学,有针对性地对老年人进行了智能手机操作指导,活动中,社区志愿者及工作人员们现场演示了手机拍照、录制视频、下载使用手机软件等功能的操作流程,同时针对老年人最热切关注的内容进行传授,如微信抢发红包、QQ视频等热门软件的一些简单实用易懂的操作。针对有些老年人关于手机使用的问题,工作人员耐心细致讲解,老人们相互之间交流畅谈,现场一片祥和欢快的场景,此次培训得到了居民们的一致好评。

此次活动的开展,使老年朋友们通过学习智能手机开阔眼界、增长见识,同时,促进他们与社会保持联系,从社交中获得乐趣。老人们表示:老有所学、老有所乐,在当今互联网时代,通过社区帮助使他们学习新鲜事物,跟上时代的脚步,也从中丰富了晚年生活。

360截图20210520185404710.jpg

来源:广东路街道

作者:伍文琴

编辑:夏浩然

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2021/05/21/9388562.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页