当前位置:

东风街道一六村社区“爱心红色”车队助力新冠疫苗接种

来源:东风街道 作者:丁晓春 编辑:夏浩然 2021-05-22 21:16:29
时刻新闻
—分享—

本网讯 珠晖区东风街道新冠疫苗接种工作有序推进,一六村社区更是全面发动、全民参与。为助力居民百姓疫苗接种“扩面提速”,结合党史学习教育,践行“全心全意为民服务”的宗旨,党员群众自觉组建“红色”车队免费接送居民。

一大早,“红色”车队队友王师傅便驾车来到“银湖小区”集中接送点,立马做好了随即接送居民进行新冠疫苗接种的准备。几个身着红马甲的志愿者,已在集中接送点摆好了“登记服务岗”,井然有序地开始了各自手头的工作。“党员先锋岗”的党员志愿者对陆续来“点”的居民开始查看“两码”、体温测量和接种前的“思想辅导”,并提醒是否带好了身份证。“衡阳群众”志愿者引导居民有序乘车,也负责对接种完毕后“回点”的居民进行身体状况观察或伴送到家等服务。

据悉,近日来一六村社区根据便民就近的原则,在辖区设立了8个集中接送点,党员群众也组建了一支由8辆爱心接送车辆组成的服务车队,往返于集中接送点与疫苗接种点之间。截至目前,志愿者们共为200余名居民提供了接送服务。

来源:东风街道

作者:丁晓春

编辑:夏浩然

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2021/05/21/9388690.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页