当前位置:

区领导查看苗圃小学内涝点排涝情况

来源:区住建局 作者:肖颖莹 编辑:夏浩然 2021-05-24 21:14:08
时刻新闻
—分享—

本网讯 近日来,衡阳市连续降雨导致苗圃小学周边地区积水严重。5月21日,区政府副区长周爱民到衡安小区附近查看内涝点排涝情况。现场已拉起安全警戒线,区住建局值守人员在岗,两台水泵正常运行,将水塘积水抽至衡安小区内雨水检查井,通过小区雨水管排入衡州大道市政管网。该水塘连通了苗圃小学附近积水区域,经过两天的紧急抽排,现场积水水位已明显下降,苗圃小学门口已无积水。

自进入汛期以来,区住建局高度重视,对防汛工作进行部署,细化工作方案,做好了应急人员、物资等准备工作,加强对重点内涝点的排查,第一时间处置险情,一旦出现内涝情况,及时调派应急救援力量,开展24小时抢险工作。

周爱民强调,现场抽排水人员要注意施工安全和用电安全,做好自身安全防范措施;现场值守人员要密切关注水位变化情况,保证排水设施24小时正常运转,不间断地排除积水,直到该内涝点积水完全排除,保障人民群众生命和财产安全,确保平稳度过汛期。

来源:区住建局

作者:肖颖莹

编辑:夏浩然

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2021/05/24/9395720.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页