当前位置:

省高院队伍教育整顿第二次集中下沉指导衡阳市珠晖区人民法院

来源:区人民法院 作者:邹琳 编辑:夏浩然 2021-06-03 22:03:36
时刻新闻
—分享—

省督查1.jpg

本网讯 6月1日,根据《湖南省高级人民法院关于队伍教育整顿第二次集中下沉指导的工作方案》,省高院党组成员、政治部主任董岚带队来到区人民法院,对队伍教育整顿查纠整改环节各项工作进行督导检查。市中院党组书记、院长胡建福,区委书记刘桢干,区委常委、政法委书记罗军荣陪同检查。

董岚一行实地查看队伍教育整顿查纠整改环节台账资料,听取珠晖法院工作汇报,对“自查从宽、被查从严”政策宣讲、线索核查办理、“三个规定”填报等工作进行了具体指导。

刘桢干表示,珠晖区法院队伍教育整顿开展成效逐步显现,要紧紧围绕队伍教育整顿查纠整改环节目标要求,进一步履行党委主体责任,加大宣传教育、排查整治力度,确保队伍教育整顿查纠整改任务顺利完成。

胡建福指出,珠晖区法院教育整顿工作取得的成效离不开区委的坚强领导,要服务全区发展大局,践行为民服务宗旨,从最困难的群体入手、从最突出的问题着眼、从最具体的工作抓起,实打实为群众办实事解难题。

董岚强调,珠晖区法院队伍教育整顿通过一系列举措,取得阶段性成效,但同时也要正视工作中存在的问题,持续抓好各项工作落实,特别是最高法院近期部署开展的“一项清理”“两个专项行动”。认识要再提升,班子要带头自查自纠、清除害群之马、带头为群众办实事,党组带班要从严,整肃作风要从严;政策要再宣讲,切实压实责任,使全院干警受教育、受触动、受警醒,消除思想认识不清、政策把握不好的情况,对主动报告说明问题的情况要组织再重报、再研判;整改要重实效,对已暴露出的问题线索要认真核查整改,特别是对查否的问题线索要进行回头看;为民办实事更深入,对照省高院出台的为民办实事十大举措,扎实开展“我为群众办实事”实践活动;整章建制要见行动,坚持“当下治”与“长久立”相结合,结合查纠整改环节发现的问题,深刻分析存在的短板弱项,不断加强制度建设,全面规范各种行为,确保队伍教育整顿取得实实在在的成效,着力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院铁军。

来源:区人民法院

作者:邹琳

编辑:夏浩然

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2021/06/03/9432541.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页