当前位置:

珠晖区人社局开展“学党史 知《条例》守法规 办实事”宣传活动

来源:区人社局 作者:陈婷 编辑:夏浩然 2021-06-10 09:03:44
时刻新闻
—分享—

本网讯 “遇到拖欠工资的问题是不是可以按照册上说的内容去维护自己的权益?”一名戴着安全帽的农民工问道。6月7日上午,珠晖区人社局劳动监察大队联合法规股在酃湖万达广场施工现场开展“学党史、知《条例》、守法规、办实事”宣传活动。

为了切实保障农民工获取劳动报酬的合法权益,进一步推动《保障农民工工资支付条例》(以下简称《条例》)落地见效,劳动监察大队和法规股工作人员到工地发放《条例》、《劳动合同法》等法规及《劳动者维权指南》手册,向广大农民工普及《条例》、《劳动合同法》等相关内容。在施工现场宣传的同时,工作人员还询问了项目部负责人和农民工们的工作及工资发放情况,如发现拖欠农民工工资问题,当场立案查处。

通过这次宣传活动提升了各用人单位及农民工对《条例》及劳动者合法维权的认识,增强了农民工依法、理性维权的法律意识,推动用人单位依法用工、准时发放农民工工资,有助于构建辖区内和谐劳动关系,营造良好用工环境。

来源:区人社局

作者:陈婷

编辑:夏浩然

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2021/06/08/9480480.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页