当前位置:

瞻仰红色基地 追寻红色足迹

来源:区委办 作者:陈蓓 编辑:鄢振辉 2021-06-11 22:10:56
时刻新闻
—分享—

本网讯 6月11日上午,区委办机关党支部组织全体党员、入党积极分子前往南岳游干班陈列馆及中共代表团驻地旧址开展“学史力行”研学暨“瞻仰红色基地、追寻红色足迹”主题党日活动。

B22CD993-444E-4006-9BCD-03B9E6A5DD86.jpeg

在讲解员的带领下,党员和入党积极分子们瞻仰了南岳游干班中共代表团驻地旧址,参观了周恩来、叶剑英、李涛及越共代表胡志明等同志的办公居所,这座朴素的四合院民居,为抗日战场培养了3000余名游击战骨干。

随后,一行人来到了南岳游干班陈列馆,在陈列馆前,全体成员重温了入党誓词,回顾了入党时的庄严承诺。南岳游干班陈列馆分为序星星之火、救亡图存、游干摇篮、迎接黎明、群英荟萃和走进新时代六个部分,大家认真品阅每一张见证历史的照片,倾听那段峥嵘岁月里革命先烈的红色故事。

党员干部们参观后感叹道:“这些烈士们牺牲时都年仅二三十岁,这种为了革命不畏牺牲、不畏奉献的精神,是我们学习和传承的榜样!”

来源:区委办

作者:陈蓓

编辑:鄢振辉

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2021/06/11/9528040.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页