当前位置:

白渔潭社区开展防范非法集资宣传活动

来源:衡州路街道 作者:衡州路街道 编辑:夏浩然 2021-06-21 09:49:46
时刻新闻
—分享—

本网讯 为进一步强化辖区居民群众的法治和金融安全理念,提高群众防范非法集资意识,抵制不良贷款,6月16日,白渔潭社区在开展了以“抵制高利诱惑,远离非法集资”为主题的宣传活动。

活动中,社区工作人员深入幸福香颂、白渔潭安置小区等小区,通过张贴横幅、发放宣传物品、宣传海报和发放宣传手册的方式向居民群众介绍非法集资、套路贷的特征、危害和常见手段,宣传相关法律法规,讲解如何防范识别,告诉大家要坚信“没有免费的午餐”“天上不会掉陷阱”,并对大家提出的问题耐心答疑解惑,提醒广大居民辨清合法与非法的界限,自觉远离和抵制非法集资、套路贷现象。

此次活动的开展让居民群众对非法集资、套路贷等不法行为有了更为深刻的认识和了解,提高了群众保护资金和信息安全的防范意识,自觉抵制高利诱惑,远离非法集资,为维护社会和谐稳定营造了良好的氛围。

来源:衡州路街道

作者:衡州路街道

编辑:夏浩然

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2021/06/17/9543522.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页