当前位置:

我区举行优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表彰大会

来源:区融媒体中心 作者:鄢振辉 编辑:谢鑫 2021-06-30 15:33:18
时刻新闻
—分享—

本网讯 6月30日上午,我区在综合楼会议室举行优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表彰大会,区委书记刘桢干为受表彰对象颁奖,并为老党员代表发放党中央颁发的“光荣在党50年”纪念章。他强调,我们要从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,以永不懈怠和一往无前的精神状态,为全面建设社会主义现代化新珠晖而努力奋斗。区委副书记、区长魏中发主持会议并颁奖。

1.jpg

大会在雄壮的国歌声中拉开了序幕。刘桢干、魏中发等区领导为荣获珠晖区优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表现场颁发荣誉证书、奖牌,为老党员代表发放党中央颁发的“光荣在党50年”纪念章并献上鲜花,台下掌声如雷。

2.jpg

刘桢干说,我们党的百年历史,就是一部把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、不断推进马克思主义中国化的历史;就是一部不断践行党的初心使命,与人民心连心、同呼吸、共命运的历史;就是一部不断艰苦奋斗,团结带领全国各族人民百折不挠、砥砺前行的历史;就是一部敢于直面问题,勇于自我革命、不断自我完善的历史;就是一部不断抵御风险挑战,在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大的历史。我们要通过重温党的百年奋斗历史,从中汲取智慧和力量,以党史洗涤心灵之尘,以党史激发奋进之力。

3.jpg

刘桢干指出,珠晖是古城衡阳的发源地,也是湘南地区早期革命活动的策源地。缅怀革命先烈,在传承革命精神中坚守信仰;回顾辉煌历程,在改革建设发展中坚定信心;展望美好未来,在高质量发展中担当作为。全区上下要从党的百年光辉历史中,增强开拓前进的信心和力量,时刻保持“赶考”状态,答好新时代的珠晖答卷。

刘桢干强调,要强化责任担当,积极奋发有为,争当珠晖高质量发展的时代先锋。党的事业关键在党,关键在党员,在“打造现代产业强区、建设美丽幸福珠晖”的生动实践中,全区各级党组织、广大党员干部要争做信仰坚定、政治过硬的时代先锋;要争做服务群众、服务民生的时代先锋;要争做敢于担当、攻坚克难的时代先锋;要争做严于律己、一身正气的时代先锋。

5.jpg

区委副书记周晓侣宣读了《关于表彰全区优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。区人大常委会主任黄常耿,区政协主席梁璞存,区领导唐黎明、彭顺利、段志阳、邹雄杰、江莉、唐湘黔等全体在家的县级领导参加。

来源:区融媒体中心

作者:鄢振辉

编辑:谢鑫

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2021/06/30/9608102.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页