当前位置:

和平乡开展消防应急演练及初级救护培训活动

来源:和平乡 作者:张华元 编辑:夏浩然 2021-07-22 22:26:47
时刻新闻
—分享—

本网讯 为进一步强化干部的消防安全防范意识,熟知应急程序,提高自救互救能力,7月21日,和平乡政府联合区红十字会、区计生协会、区消防大队在乡机关大楼开展消防应急演练及初级救护培训活动,活动内容包括急救知识技能培训、消防知识技能培训、火情报警及疏散逃生、心肺复苏、灭火器材现场演示。

7.21消防演练.png

区消防大队教官通过举例多起近期发生的火灾事故,对造成火灾的原因、危害以及火灾发生之后的自救方法等进行了详细的分析讲解;区红十字会授课老师针对医疗救护基础理论知识进行了讲解。

理论知识培训结束后,开展了火情报警及疏散逃生演练,通过拉警报、烟雾弹等方式模拟火灾现场,50余名干部职工在教官的指挥下井然有序从火灾现场撤离。并以“面对面”讲解,“手把手”教学,由真人示范现场演练了突发事故人员急救及灭火器材实战操练。

培训结束后,参训人员纷纷表示,通过本次培训,从思想上对防火、灭火等消防安全和急救知识有了更深刻的了解和掌握,深刻体会到防患于未然的重要性,也有效提升了在今后工作生活中的应对突发事件的处理能力和急救能力。

来源:和平乡

作者:张华元

编辑:夏浩然

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2021/07/22/9695317.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页