当前位置:

苗圃街道大华社区开展关爱儿童暑期实践活动

来源:苗圃街道 作者:刘思 编辑:夏浩然 2021-07-28 15:48:44
时刻新闻
—分享—

本网讯 为了让孩子们度过一个安全、快乐、有意义的暑期,近日,我区苗圃街道大华社区联合湖南工学院外国语学院三下乡实践团开展了为期三天的“关爱儿童暑期”实践活动。

本次暑期实践共分为五个系列活动,一是为孩子们上一堂关于防溺水安全知识课,加强孩子们的安全防范意识。二是陪孩子们玩丢手绢游戏同时进行自我介绍,培养他们的信心,鼓励他们开口说话。三是指导小朋友们绘画、趣味折纸,增强学生的创造力,提高学生的艺术修养。四是开展阅读分享会,增强学生的读书兴趣和收获更多的课外知识。五是辅导孩子们暑期作业,帮助他们解决学习上的难题。

通过开展此次活动,培养当代大学生的社会责任感和社会公益心,既丰富了社区儿童的假期生活,又引导儿童投身文明实践活动,为关爱儿童健康成长搭建了一个学习教育平台,得到了社区和家长们的高度评价。

图片4.png


来源:苗圃街道

作者:刘思

编辑:夏浩然

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2021/07/26/9705054.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页