当前位置:

“科学实验小课堂 探秘科学大不同”建国里社区开展未成年人暑假系列活动

来源:冶金街道 作者:江美霖 编辑:夏浩然 2021-07-30 17:26:31
时刻新闻
—分享—

本网讯 科学是一颗打火石,擦出思想的火花,科学是一股股溪流,凝聚大海的力量。为从小培养孩子们热爱科学、勇于探索的精神,近日,冶金街道建国里社区在新时代文明实践站开展暑期未成年人活动第二场“科学实验小课堂 探秘科学大不同”科普实验活动。

c50d62b3c0e59bf3858cabc3172bdc2.jpg

活动中,青年“衡阳群众”志愿者为小朋友们演示了“瓶子吹气球”“蜡烛吸水”“乒乓球潜水”等小实验,邀请大家上台尝试,并对每个实验现象做出详细的原理解说,让孩子们在感受科学魅力的同时真正学习到科学知识。在实操环节中,孩子们分为几个小组,在志愿者们的帮助下,认真动手制作部件,兴致勃勃地完成了“空气悬浮球”“杠杆天平”等实验的组装,并在实验中体会团结合作的乐趣。

本次活动,让孩子们感受到了科学的奥秘,培养了孩子的动手能力、观察能力、思考习惯,增强了孩子对于科学的感知力,提高他们的科学素养,同时让他们深刻地明白了“团结就是力量”这个道理。

来源:冶金街道

作者:江美霖

编辑:夏浩然

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2021/07/27/9708351.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页