当前位置:

魏中发主持召开全区疫情防控工作调度会

来源:区融媒体中心 作者:鄢振辉 编辑:谢鑫 2021-08-27 21:04:05
时刻新闻
—分享—

微信图片_20210824164250.jpg

本网讯 8月24日上午,区委书记魏中发主持召开全区疫情防控工作调度会,他强调,要守好关键卡口、节点,从严管好“两站”,做好疫情防控工作,同时想尽一切办法做好疫苗接种,做到能接必接,打好疫苗接种攻坚战。

微信图片_20210824164247.jpg

会议传达学习了省、市疫情防控和疫苗接种工作会议精神。魏中发指出,要抓住外防输入和疫苗接种这两个工作重点,做好外防输入是重中之重,要守好关键卡口、节点,从严管好“两站”,对中高风险地区返回人员及时摸排上报,做到宣传不放松、警报不解除、排查不放过。要想尽一切办法做好疫苗接种工作,做到能接必接,同时要把安全放在第一位,确保安全不出问题,打好疫苗接种攻坚战。

魏中发强调,疫苗接种工作要通过查码、敲门、带头找人,全区公共场所、居民小区入口要落实好“三码联查”,充分利用“大数据”技术精准开展接种摸排核查,认真梳理出未接种人员信息。要制定好工作方案,明确“敲谁的门、谁去敲门、上门干什么、进门说什么、需要注意什么”等流程,同时结合综治民调、文明创建、民政、社保基金等工作开展敲门行动,确保不漏一户不漏一人。所有公职人员、党员干部要发挥示范带头作用,并积极发动未接种人员接种。

魏中发要求,要加强领导,明确责任,齐抓共管,把工作落实好,实行联点包干制,一天一排名、一通报,明确联点责任、主管部门责任,统筹推进疫情防控工作。

张斌、黄常耿、周晓侣、梁璞存、谢铷鸿、段志阳、周爱民、张含英、旷善、肖高德、王武军等县级领导出席会议并进行讨论发言,区领导王溢珅通报全区疫情防控及疫苗接种工作情况。

来源:区融媒体中心

作者:鄢振辉

编辑:谢鑫

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2021/08/24/9845172.html

dnex_detail">

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页