当前位置:

区领导到区乡村振兴局开展调研

来源:区乡村振兴局 作者:区乡村振兴局 编辑:夏浩然 2021-09-16 08:28:37
时刻新闻
—分享—

本网讯 9月13日,区委副书记、统战部长张斌一行到区乡村振兴局现场查看国、省防返贫监测平台运行及乡村振兴工作。

张斌查看了国、省防返贫监测信息系统,了解了两个平台的作用和目前工作情况。区乡村振兴局主要负责人汇报了单位基本情况、防返贫监测及乡村振兴工作开展情况。

张斌肯定了乡村振兴局过去几年的工作成绩,特别是连续三年获评全省脱贫攻坚先进单位,为全区的脱贫攻坚工作出了贡献。对于防返贫监测工作,他强调,区乡村振兴局要根据平台的反馈督促乡镇、村及时上门核实,迅速开展帮扶,消除风险,切实做到有人知、有人报、有人管。对于乡村振兴工作,他要求,巩固脱贫攻坚成果是下一步工作的重点,乡村振兴局要突出主责主业,扎实做好迎接国家、省脱贫后评估的准备;要明确产业振兴是乡村振兴的重点,积极谋划布局促进村集体经济发展;要持续发挥扶贫车间和公益性岗位作用,助力农村困难群众实现增收;要加强理论和业务学习,提升战斗力,发挥好年轻后备力量的作用。

来源:区乡村振兴局

作者:区乡村振兴局

编辑:夏浩然

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2021/09/15/10146690.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页