当前位置:

服务里社区:弘扬好家风好家训 助推“里巷”工作法

来源:苗圃街道 作者:陈菁 编辑:夏浩然 2021-09-15 21:53:18
时刻新闻
—分享—

本网讯 “母亲含辛茹苦养育我们长大,如今她瘫痪在床,我们理应孝顺母亲,让她安享晚年!”苗圃街道服务里社区在“三看三上门”走访中,发现家住苗圃里的李红、李莉两姐妹十年如一日精心照顾因病卧床的母亲,用自己的行动深刻诠释了“孝道”的意义。

为进一步传递榜样的力量,弘扬新时代好家风,9月14日下午,服务里社区联合衡阳供电段关工委、团委开展“弘扬好家风家训,助推“里巷”工作法宣传教育活动。

服务里社区好家风.png

大家围坐在院落的石桌前,听她们讲述着照顾病重母亲的点点滴滴,为了不让常年卧床的母亲生褥疮,她们主动向医生、护士学习护理方法,不分昼夜地照顾母亲。听完姐妹俩的事迹,社区党总支部书记表示,家风家训是一个家庭的立家之本、幸福之源,是良好社会风气的重要基石,并鼓励大家学习李家姐妹这种精神,弘扬好家风,树立家国情怀,以好家风促好民风,社区将继续深入推进“里巷”工作法,使社会主义核心价值观在更多家庭中落地生根,让更多家庭用实际行动弘扬出文明家风、争做幸福家庭。活动最后,社区及衡阳供电段代表们向李红、李莉母亲进行了慰问,并送上节日前的祝福。

来源:苗圃街道

作者:陈菁

编辑:夏浩然

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2021/09/15/10146749.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页