当前位置:

珠晖区召开防返贫信息监测与帮扶业务培训会

来源:区乡村振兴局 作者:珠晖区乡村振兴局 编辑:夏浩然 2021-09-23 16:53:23
时刻新闻
—分享—

微信图片_20210918164446.jpg

本网讯 为贯彻落实乌兰副书记关于湖南省防返贫监测与帮扶工作重要指示和9月15日全省防止返贫监测与帮扶工作视频调度会会议精神,9月18日,珠晖区召开防止返贫动态监测与帮扶工作培训会,确保我区防返贫监测与帮扶工作取得实效,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。区政府副区长谭强林出席会议。

会上,区乡村振兴局主要负责人解读了《珠晖区建立健全防止返贫动态监测和帮扶机制的实施方案》,并就湖南省防返贫监测与帮扶管理平台操作进行业务培训。

谭强林梳理当前工作中存在的问题后强调,要提高政治站位,防范因灾返贫,开展动态管理,强化部门协作,加强政策宣传;要坚决贯彻落实习近平总书记关于防止返贫系列重要指示批示精神,认真履职尽责,强化工作举措,真正做到早发现、早干预、早帮扶,切实防止返贫致贫,牢牢守住不发生规模性返贫的底线,以更高的工作成效迎接11月份的脱贫质量国家级后评估和12月份省、市的考核工作。

来源:区乡村振兴局

作者:珠晖区乡村振兴局

编辑:夏浩然

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2021/09/18/10179436.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页