当前位置:

月满中秋节,天涯共此时 ——冶金街道友爱里社区新时代文明实践站“我们的节日·中秋佳节”主题活动

来源:冶金街道 作者:万莉 编辑:夏浩然 2021-09-23 16:53:19
时刻新闻
—分享—

本网讯“你看,这个谜底猜的是不是荷花?”“毒品的危害是很大的,对人心理和生理的危害都有”“0731/0734-12340是不是骚扰电话,不是,社区小周告诉我了,这是综治民调的电话”现场灯谜飘扬,灯笼红红,各位居民有的反复思索,有的笑逐颜开,这是冶金街道友爱里社区新时代文明实践站开展的“我们的节日·中秋佳节”活动现场。

为了将社区最近的重点工作内容更好地向居民宣传到位,社区工作人员将综治民调、文明创建、禁毒反诈骗等相关小知识做成灯谜的形式,受到了居民的热烈欢迎,旧壶装新酒,古为今用,既继承了传统节日的民俗精粹,也丰富了活动的内容,寓教于乐。

2021年9月18日冶金街道友爱里社区新时代文明实践站开展“我们的节日·中秋佳节”主题活动,邀请辖区内“五老人员”和仁恩残疾服务中心的残障人士共同开展节庆活动,现场通过猜灯谜,对中秋佳节诗词,品尝衡阳特产“酥薄月”等活动,激发居民的乡土情怀和阖家团圆的节日气氛,最后在一首《十五的月亮》大合唱中,将活动气氛推向高潮。 (2).jpg

现场还品尝了衡阳本地特色“酥薄月”、桂花酒、应季水果,制作了柚子灯,中秋佳节古诗词接龙,现场一片欢声笑语不断,浓浓的乡土情怀和团圆节日氛围应景而生。最后,在一首悠扬嘹亮的《十五的月亮》大合唱中推向高潮,活动顺利闭幕。


此次活动深入贯彻落实群众路线教育实践,挖掘传统节日文化内涵,广泛开展形式多样的群众性民俗活动,既弘扬中华民族优秀传统文化,又充分展示了精神文明创建的风采和魅力。



来源:冶金街道

作者:万莉

编辑:夏浩然

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2021/09/22/10187386.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页