当前位置:

区纪委监委以“清廉学位”助推“清廉珠晖”建设

来源:区纪委监委 作者:区纪委监委 编辑:夏浩然 2021-09-23 16:53:18
—分享—

本网讯 “新学期学校招生情况如何?学位是否紧张?”“一年级开设几个班?每个班多少个学生?是否设立了重点班?快慢班?”“开学收费项目有哪些?是否进行了公示?”“学生食堂是如何管理运行的?”……近日,为贯彻落实省委关于“四位”突出问题整治精神,深入推进清廉珠晖建设,扎实开展珠晖区“清廉学位”专项治理工作,根据《开展“四位”突出问题专项整治工作方案》,珠晖区纪委监委联合区教育局成立2个督查组,对全区47所中小学“学位”开展专项监督检查。

督查组采取“四不两直”方式,随机抽取 15个中小学(含民办学校),重点检查是否利用违规招生、划分学区范围、违规补课、买卖生源等形式谋私敛财问题;是否存在义务教育阶段教辅材料征订、学生食堂运行过程中违规招标承包、乱收费、吃回扣等问题;是否存在乱收费、搭车收费、超标准收费等问题。

此次督查,共发现不规范问题8个。对发现的问题,督查组责令学校对照检查,立行立改,建章立制,堵塞漏洞。下一步,珠晖区纪委监委将持续立足职责定位,加强“学位”问题监督检查,督促区教育局和各学校严格落实清廉学位工作要求,助推 “清廉珠晖”建设,努力提升人民群众对“学位”的满意度

来源:区纪委监委

作者:区纪委监委

编辑:夏浩然

本文为珠晖新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.zhuhui.gov.cn/content/2021/09/22/10187400.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回珠晖新闻网首页